Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) feuilletée(s) 200 g
- Tomate(s) 6
- Thym
- Œuf(s) 2
- Moutarde
- Crème fraîche (épaisse) 100 g
- Parmesan 75 g
- Estragon 3 brin(s)
- Beurre 10 g
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
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2
Enduisez un moule à tarte de beurre.
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3
Etalez-y la pâte feuilletée et placez le moule ainsi dressé au frigo.
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4
Lavez les tomates dans un bol d’eau.
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5
Sur le plan de travail, coupez-les en 2 parts équitables dans le sens de la largeur.
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6
Épépinez-les et renversez-les sur du papier absorbant pour les égoutter.
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7
Cassez les œufs dans un bol adapté.
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8
Ajoutez la crème fraiche, et 2 c. à soupe de moutarde.
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9
Râpez le parmesan et mettez la moitié dans le bol.
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10
Lavez, épongez, puis ciselez l’estragon.
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11
Mettez-le dans le bol également.
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12
Salez et poivrez à votre convenance. Fouettez bien le tout.
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13
Sortez la pâte du frigo.
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14
Disposez les tomates sur la pâte en tournant le côté bombé vers le haut.
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15
Saupoudrez d’1 c. à café de thym.
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16
Renversez le mélange aux œufs dessus et parsemez avec le reste du parmesan.
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17
Enfournez le tout pendant 30 min.
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18
Laissez la tarte se refroidir un peu avant de servir.
Astuces
Pour cette recette de Tarte aux tomates aromatisée au thym, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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