Ingrédients :
- Pour le biscuit :
- Œuf(s) 3
- Sucre en poudre 75 ml
- Vanille liquide 5 ml
- Eau bouillante 15 ml
- Maïzena 75 ml
- Farine 20 ml
- Levure chimique 3 ml
- Huile 10 ml
- Pour la garniture :
- A corriger 20 cl
- Carambar 20
- Cacao amer 25 ml
- Beurre 1
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7 (200°C).
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2
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
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3
Mélangez le sucre, les jaunes d'oeufs, l'eau chaude et la vanille. Battez au batteur électrique : la préparation doit blanchir et doubler de volume.
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4
Ajoutez ensuite la maïzena, la farine et la levure. Mélangez.
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5
Battez les blancs d'oeufs en neige trés ferme avec une pincée de sel.
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6
Incorporez les blancs au mélange en soulevant délicatement. Ajoutez l'huile.
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7
Versez dans un moule à fond de tarte et enfournez 10 min. Démoulez chaud.
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8
Faites chauffer doucement la créme liquide dans une casserole. Ajoutez les carambars. Mélangez sans cesse pour obtenir une pâte lisse.
-
9
Ajoutez ensuite le cacao amer et continuez de mélanger.
-
10
Retirez du feu et ajoutez le beurre.
-
11
Versez la préparation sur la base du biscuit.
-
12
Mettez au frais
Astuces
Pour cette recette de Tarte aux carambars, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Super bonne, un régal pour petits et grands !