Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) brisée(s) 1
- Bûche de chèvre 1
- Courgette(s) 2
- Œuf(s) 3
- Oignon(s) 1
- Poitrine fumée 150 g
- Crème fraîche 20 cl
- Gruyère râpé 30 g
- Huile d'olive 2 c
- Moutarde
- Herbes de provence
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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2
Lavez les courgettes, coupez-les en cubes et faites-les revenir dans l'huile d'olive.
-
3
Assaisonnez de sel, poivre et herbes de provence. Mettez de côté.
-
4
Faites revenir les dés de poitrine fumée avec l'oignon haché.
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5
Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée, piquez le fond avec une fourchette, puis étalez 2 bonnes c. à soupe de moutarde. Recouvrez avec les courgettes et la poitrine fumée, oignon.
-
6
Préparez la migaine en mélangeant les oeufs, la créme, sel, poivre et herbes de provence, puis versez sur la tarte.
-
7
Coupez la bûche de chévre en rondelles et disposez-les sur le dessus de la tarte, puis saupoudrez de gruyére râpé.
-
8
Enfournez pendant environ 40 min.
Astuces
Pour cette recette de Tarte aux courgettes et chèvre gratiné, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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