Ingrédients :
- Pâte(s) brisée(s) 1 rouleau
- Crevette(s) décortiquée(s) 250 g
- Courgette(s) 4
- Oignon(s) 1
- Œuf(s) entier(s) 3
- Lait 20 cl
- Parmesan râpé 30 g
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Pelez et hachez finement l'oignon.
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2
Nettoyez et coupez les courgettes en rondelles.
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3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.
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4
Faites-y revenir les oignons hachés pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
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5
Ajoutez les rondelles de courgettes et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
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6
Ajoutez ensuite les crevettes décortiquées et laissez dorer pendant 5 minutes.
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7
Retirez du feu et réservez.
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8
Préchauffez le four à 200°C.
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9
Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson.
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10
Piquez le fond avec une fourchette.
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11
Répartissez le mélange aux crevettes sur le fond de pâte brisée dans le moule.
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12
Battez les oeufs entiers avec le lait et le parmesan râpé dans un récipient. Salez et poivrez selon vos goûts puis remuez.
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13
Versez le mélange sur la garniture aux crevettes dans le moule.
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14
Enfournez et faites cuire la tarte aux crevettes pendant 30 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
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15
A la sortie du four, laissez tiédir la tarte aux crevettes sur une grille puis démoulez-la sur un plat de service.
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16
Dégustez la tarte aux crevettes tiède ou froide accompagnée d'une salade verte assaisonnée.
Astuces
Pour cette recette de Tarte aux crevettes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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