Une délicieuse tarte de saison. Retrouvez mes recettes sur mon blog : https://lacuisineenamateur.blogspot.fr/
Ingrédients :
- Pâte(s) feuilletée(s) 1
- Figues 5
- Poudre d'amande 60 g
- Sucre 40 g
- Beurre ramolli 40 g
- Œuf(s) 1
Préparation :
-
1
Nettoyez et coupez les figues en 4.
-
2
Déroulez la pâte feuilletée.
-
3
Déposez-la dans un moule à tarte et piquez avec une fourchette.
-
4
Enfournez à blanc 5 minutes à 200°.
-
5
Dans un saladier, mettez la poudre d'amandes, le sucre, l'oeuf, le beurre. Mélangez.
-
6
Versez la frangipane sur la pâte, disposez les figues joliment dessus.
-
7
Faites cuire au four 20 minutes.
-
8
Laissez refroidir avant de démouler.
Astuces
En cas de forte chaleur, réservez au frais
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :