Ingrédients :
- Groseille(s) 400 g
- Pâte sablée 1
- Crème fraîche 10 cl
- Œuf(s) 2
- Sucre semoule 120 g
- Farine 1 c. à soupe
Préparation :
-
1
Enlever les graines des groseilles, placer dans un saladier et laisser macérer dans le sucre durant 10 h dans le réfrigérateur. Préchauffer le four th.6 (180 °C). Étaler la pâte sablée sur un moule à tarte. Dans un grand bol, fouetter 1 œuf avec la farine, puis incorporer la crème fraîche et l'autre œuf. Additionner les groseilles réservées. Mélanger et déposer dans le fond de tarte. Enfourner pendant 30 min. Une fois cuite, laisser la tarte reposer 15 min dans l'appareil avant de sortir.
Astuces
Pour cette recette de Tarte aux groseilles rouges, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :