Ingrédients :
- Préparation
- Pâte sablée 1
- Pomme(s) Golden 4
- Raisin(s) 125 g
- Rhum 5 cl
- Œuf(s) entier(s) 2
- Crème fraîche (épaisse) 20 cl
- Sucre vanillé 1
- Sucre en poudre 100 g
- Poudre d'amandes 50 g
Préparation :
-
1
Mettez les raisins secs à tremper dans le rhum pour les faire gonfler.
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2
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
-
3
Etalez la pâte dans un moule à tarte en conservant le papier.
-
4
Pelez les pommes, coupez-les en lamelles fines et répartissez-les sur la pâte.
-
5
Dans un saladier, fouettez les oeufs, la créme, le sucre et la poudre d'amandes, ajoutez les raisins avec le rhum.
-
6
Mélangez et versez le tout sur les pommes.
-
7
Mettez au four pendant 35 min.
Astuces
Dès la sortie du four, retirez la tarte du moule et posez-la sur une grille, cela l'empêchera de s'humidifier.
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Commentaires :
Attention de ne pas faire griller les raisins, mettez le plat dans le bas du four !