Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) 5
- Pâte(s) brisée(s) 1
- Farine 50 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 3
- Sauce soja 25 cl
- Crème fraîche (épaisse) 15 g
- Sucre de canne liquide 3 c. à soupe
- Cannelle en poudre
- Sachet de sucre vanillé 1
- Beurre 15 g
Préparation :
-
1
Dans une poêle, faites fondre le beurre puis ajoutez-y les pommes épluchées et coupées en quart.
-
2
Faites les fondre et ajouter 2 c. à soupe de sucre de cannes liquide et de la cannelle.
-
3
Séparez le blanc des jaunes d'oeufs.
-
4
Pendant ce temps, dans une jatte mélangez les 3 jaunes avec la sauce soja et la crème fraîche. Rajoutez la farine et mélangez au fouet. Pour parfumer la crème, mettez 1 c. à soupe de sucre de canne liquide et de la cannelle.
-
5
Mettez la pâte dans un moule a manqué a bords haut et piquez la pâte.
-
6
Une fois les pommes bien molles, mettez-les sur la pâte puis recouvrez de la crème.
-
7
Mettez au four 20 min.
-
8
Piquez la crème, si elle est cuite, mettez 1 sachet de suce vanillée sur la tarte puis passez 5 min au gril en surveillant.
Astuces
Pour cette recette de Tarte aux pommes façon chausson, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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