Ingrédients :
- Pâte sablée 1
- Pomme(s) 2
- Œuf(s) 2
- Crème fraîche épaisse 20 cl
- Sucre semoule 100 g
- Farine 4 c. à soupe
- Sucre vanillé 1 Sachet
Préparation :
-
1
Avec un batteur électrique, mélangez les oeufs, la créme fraîche, le sucre, la farine et le sucre vanillé.
-
2
Dans un plat à four, mettez la pâte.
-
3
Epluchez les pommes ou les poires, coupez-les en fines lamelles et mettez-les sur le fond de tarte piqué.
-
4
Ajoutez la créme obtenue au batteur sur les pommes.
-
5
Mettez au four th.6/7 (200°C) pendant 35 à 40 min.
-
6
Laissez refroidir et servez avec un porto blanc, une coupe de champagne ou simplement avec un bon café pur arabica.
Astuces
Pour cette recette de Tarte aux pommes ou aux poires, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Poires, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :