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Accompagné de Mercotte, Cyril Lignac va revisiter l'un des grands classiques de la pâtisserie française, la tarte aux pommes dans Le Meilleur Pâtissier Saison 5. Il va vous montrer que de ce dessert simple avec peu d'ingrédients, on peut réaliser une création gourmande qui rappellera les saveurs d'antan de la célèbre tarte aux pommes.

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Cyril Lignac

Par Cyril Lignac

Modifié le 22/04/2022

Variantes

Total :

1 h 40 min

Préparation :

1 h

Cuisson :

40 min

2,82€/pers.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux pommes revisitée - Le Meilleur Pâtissier Saison 5, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Pommes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Les avis :

Note globale :

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Commentaire le plus utile :

Laetitia

04/04/2019

5/5

Je viens de réaliser cette jolie tarte aux pommes, j'ai bien mis plus d'une heure pour la faire. Cependant j'ai relevé quelques anomalies dans la recette si on la prend à la lettre.. on voit bien que c'est un ami de mercotte ( ;) ), il y a une inversion dans les titres de pommes caramélisée et la gelée. Pour la gelé j'ai divisé le jus de pomme et le cidre par 2 et j'ai mis 6 feuilles de gélatines, car la quantité est trop grande par rapport au gâteau. Nous nous sommes cependant super régaler, il est simple et facile à réaliser. Bon patissage à tous ;)

9 commentaires :

Trier par

Anthem

29/10/2016

4/5

J'ignore si je dois donner mon avis sur la recette ou sa présentation. J'ai trouvé que la lecteur était fastidieuse et peu claire et j'ai perdu beaucoup de temps pour cela. En revanche, je suis débutante et j'ai beaucoup aimé faire cette recette : je ne l'ai pas réussie pour la première fois du à mon manque d'entrainement sur la partie biscuit malgré cela, la recette a été appréciée par les enfants comme les adultes. Je tenterai de la refaire à condition de pouvoir la congeler (j'ai lu que l'agar-agar ne s'y prête pas bien donc je tenterai à la gélatine) et j'ai peur que la pâte feuillée ramollisse en suite. Une suggestion ?

Anthem

29/10/2016

4/5

Avis aux débutants : J'oubliai de préciser qu'il m'a fallut vraiment du temps pour réaliser cette recette (je dirai bien 3 heures) Une personne plus aguerrie mettra probablement beaucoup moins de temps.

Anthem

29/10/2016

4/5

est-il possible de remplacer amende par amande dans les ingrédients ?

jessica

18/10/2016

4/5

Ca à l'air succulent. J'aurais une petite question avant de faire cette recette, pensez vous que je peux ces gâteaux le samedi pour le mardi ou pas? Merci d'avance.

Antoine

16/10/2016

1/5

Une recette qui n'est pas à la portée de tous les pâtissiers amateurs

Catherine

16/10/2016

Recette pas facile à faire à faire lorsque l'on est pas une pro de la pâtisserie, il m'a fallu bien plus d'heure ! Très bon résultat, nous nous sommes régalés.

Jean-Pierre

13/10/2016

Il y une inversion... Entre pommes caramélisées et gelée. L'agar-agar ne doit se trouver que dans le liquide à mon avis. Le dosage est de 2g par 1/2litre de liquide. Il faut faire bouillir la gelée au moins 30s...

Marie-Jeanne

13/10/2016

5/5

Je vais acheter des pommes et faire de ce pas la recette, mais je viens de voir la liste, il me semble qu'il y ai des erreur entre les pommes caramélisées et la gelée de pomme ? M L'agar agar 2 gr dans les pomme caramélisées et 5 r dans la gelée Quel est la bonne dosse et où car sur la vidéo Cyril LIGNAC n'en met que dans la gelée. Merci d'avance

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