Ingrédients :
- Pâte(s) feuilletée(s) 1
- Poivron(s) rouge(s) 3
- Tomate cerise(s) 700 g
- Moutarde
- Gruyère 130 g
- Œuf(s) 1
- Herbes de provence
- Huile d'olive
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
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2
Lavez les poivrons et les tomates cerise dans une bassine d’eau claire.
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3
Sur une planche de cuisine, fendez les poivrons puis, épépinez-les.
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4
Faites-les cuire dans un cuiseur à vapeur.
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5
Une fois qu’ils sont bien cuits, retirez-les du feu et, laissez-les se refroidir.
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6
Épluchez-les puis réservez-les dans une assiette.
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7
Dans un moule à tarte en métal, étalez du papier sulfurisé.
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8
Déroulez-y la pâte feuilletée et piquez-la à l’aide d’une fourchette.
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9
Badigeonnez-la d’1 c. à soupe de moutarde.
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10
Découpez les poivrons en lamelles.
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11
Disposez-les en étoile sur le fond de pâte.
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12
Coupez les tomates cerise en 2 portions équitables.
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13
Disposez-les sur la tarte en tournant la partie coupée vers le haut.
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14
Assaisonnez le tout au sel et au poivre.
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15
Râpez le gruyère et rependez 100 g sur la préparation.
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16
Versez un filet d’huile d’olive dessus, et parsemez d’herbes de Provence.
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17
Cassez l’œuf et, réservez le jaune dans un petit bol creux.
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18
Battez-le et répandez-le sur la tarte à l'aide d'un pinceau de cuisine.
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19
Rependez finalement le reste du gruyère sur le tout puis, enfournez pour 30 min de cuisson.
Astuces
Pour cette recette de Tarte aux poivrons, tomates cerise et gruyère, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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