Ingrédients :
- Poireau(x) 1,5 kg
- Lardons 250 g
- Crème fraîche 1 c. à soupe
- Lait 0,5 verre(s)
- Parmesan
- Œuf(s) 2
- Pâte(s) brisée(s) 1
- Huile d'olive
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
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2
Coupez les poireaux en tronçon d'1 cm.
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3
Dans une poêle, faites revenir les poireaux à couvert pendant 15 min environ (salez légérement).
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4
Battez les oeufs puis ajoutez-y la créme fraîche et le lait (salez et poivrez légérement).
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5
Faites revenir les lardons légérement, sans matiére grasse.
-
6
Sur une pâte brisée, déposez les poireaux puis les lardons et enfin le mélange oeuf/créme fraîche.
-
7
Parsemez de parmesan enfournez pendant 15 min.
Astuces
Pour cette recette de Tarte aux poireaux et aux lardons, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
excellente - trouvée un solution car le poireau "rend" de l'eau à la cuisson
excellente