À l'approche de Noël et du nouvel An, vous vous lancez à la recherche des recettes qui composeront votre repas de fête. Vous souhaitez des plats faciles à réaliser et spécialement adaptés pour votre dîner. Pourquoi ne pas cuisiner quelque chose à base de délicieuses coquilles Saint-Jacques et de crevettes ? Ça vous tente ? Mais oui bien sûr ! Cuisine AZ vous suggère donc de réaliser une tarte aux ingrédients très raffinés, la très délicieuse tarte aux Saint-Jacques. Vous ne pourrez que vous régaler !
Ingrédients :
- Pâte(s) feuilletée(s) 1
- Champignon(s) 0,5 boîte(s)
- Crabe(s) 1 boîte(s)
- Crevette(s) 1 boîte(s)
- Coquilles saint-jacques 1 boîte(s)
- Beurre 70 g
- Farine 2 c. à soupe
- Ail 1 Gousse
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Thym
- Laurier
- Vinaigre 2 c. à café
- Sel poivre
Préparation :
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1
Étalez la pâte dans une tourtière et préchauffez le four th.6 (180°C).
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2
Dans une casserole, faites fondre le beurre et versez-y la farine. Remuez énergiquement.
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3
Hors du feu, ajoutez les jus des boîtes de crabe et de crevettes tout en continuant de remuer à l’aide d’un fouet.
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4
Remettez à feu doux en tournant sans arrêter jusqu'à épaississement de votre sauce. Réservez.
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5
Coupez finement l'ail en prenant soin d'enlever le germe. Incorporez à votre sauce.
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6
Ajoutez également le thym et le laurier. Salez, poivrez et recouvrez avec une assiette.
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7
Laissez reposer environ 15 min puis retirez le thym et le laurier.
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8
Ajoutez le vinaigre et le jaune d'œuf. Remuez.
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9
Versez le crabe et les crevettes puis remuez de nouveau délicatement.
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10
Disposez vos noix de Saint-Jacques directement sur la pâte.
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11
Versez votre appareil à base de crabe et de crevettes sur la pâte et parsemez de gruyère râpé.
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12
Enfournez environ 30 min.
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13
Servez accompagné d'une petite salade de votre choix.
Astuces
Pour cette recette de Tarte aux st jacques de Martine, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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