Ingrédients :
- Pâte sucrée
- Farine 200 g
- Beurre 100 g
- Sucre glace 60 g
- Œuf(s) 40 g
- Sel 2 g
- Crème d'amande
- Beurre pommade 70 g
- Poudre d'amandes 70 g
- Garniture
- Poire(s) au sirop 6
- Nappage neutre
Préparation :
-
1
Mélangez le beurre mou, le sucre et le sel puis ajoutez l’œuf et la farine afin de former une boule de pâte. Réservez au frais durant 1 heure. Abaissez ensuite votre pâte et foncez un cercle de 22 cm. Piquez le fond et réservez une seconde fois au frais durant 30 minutes. Préparez ensuite la crème d’amandes en mélangeant le beurre, le sucre glace et l’oeuf. Intégrez dans cet appareil la poudre d’amandes. Disposez votre crème dans votre fond de tarte. Déposez les demi-poires préalablement coupées dans la largeur sur la crème et faites cuire le tout à 170°C pendant 30 minutes. Nappez ensuite votre tarte de nappage neutre (ou de gelée d’abricot chaude).
Astuces
Pour cette recette de Tarte Bourdaloue, vous pouvez compter 90 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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