Ingrédients :
- Préparation
- Citron(s)
- Œuf(s)
- A corriger 50 g
- Lait 12
- Beurre 1 c. à soupe
- Fécule de maïs 1 c. à soupe
- Farine 1 c. à soupe
- Sucre glace 2 c. à soupe
- Citronnelle 1 bouquet(s)
- pâte brisée : 1 paquet
- Yaourt 2 c. à soupe
Préparation :
-
1
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
-
2
Foncer de pâte un moule à quiche. Piquer le fond de la pâte. Cuire à blanc au four 10 à 20 minutes et réserver.
-
3
Prélever le zeste des citrons (réserver un peu de zeste pour la garniture) et les couper en fines lanières. Déposer le zeste dans une casserole ainsi que le jus des citrons. Posez cette casserole au bain marie. Incorporer les oeufs, le sucre, le lait et le beurre. Mélanger et chauffer à feu doux.
-
4
Délayer la fécule de maïs et la farine dans un peu d'eau, et verser dans la casserole pour faire lier la crème de citron. Lorsque la crème de citron est assez épaisse, retirer la casserole du feu. Ajouter le yaourt et bien mélanger.
-
5
Garnir le fond de tarte avec la crème de citron et saupoudrer de sucre glace.
-
6
Placer au four sous le grill rouge quelques minutes pour faire caraméliser.
-
7
Décorer le dessus de tranches de citron et garnir de citronnelle et de fines lanières de zestes de citron. Servir tiède ou froid.
Astuces
Pour cette recette de Tarte citron-citronelle, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tarte Au Citron, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
curieux d'appeler cette tarte citron-citronnelle alors que la citronnelle ne sert qu'à la décoration et non dans la composition ! c'est comme si on appelait gâteau chocolat un gâteau où le chocolat serait en décoration !!!
Je n'arrive pas à trouver de la citronnelle. Est-ce qu'elle se présente en feuilles, en bulbes ou autrement. Merci pour votre aide.
Passable.
Facile à faire et bon pour le cholesterol.
Je trouve cette recette très bonne, mais je rajouterai plus de sucre (je mettrai 100 g au lieu de 50 g) et je mettrai seulement 3 citrons, car dans ma famille, ils n'ont pas beaucoup aimé le goût des zestes ! Mais en tout cas, je la referai !