Un apéritif haut en couleurs et en saveurs avec cette tarte du soleil avec une farce savoureuse au thon d'après une délicieuse recette de Philippe Conticini!
Ingrédients :
- Pâte feuilletée(s) 2
- Thon 240 g
- Huile d'olive 8 c. à soupe
- Vinaigre balsamique 4 c. à soupe
- Parmesan râpé 4 c. à soupe
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Curry
- Herbes de provence
- Noix de coco râpée(s)
- Fleur de sel
Préparation :
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1
Préparez le thon en l'égouttant bien puis émiettez-le dans un saladier et ajoutez-y l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et de la fleur de sel. Laissez le thon tout absorber quelques minutes.
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2
Étalez une première pâte feuilletée et dorez avec la moitié du jaune d’œuf (avec une goutte d'eau) avec un pinceau.
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3
Saupoudrez de curry puis étalez la préparation au thon en laissant de la place sur les bords afin de pouvoir les replier.
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4
Saupoudrez avec la moitié du parmesan.
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5
Couvrez avec la deuxième pâte feuilletée et soudez bien les bords.
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6
Dorez avec le reste du jaune d’œuf puis saupoudrez un peu de curry, le reste du parmesan, des herbes de Provence et finissez par un peu de noix de coco.
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7
Placez au réfrigérateur pour au moins 1 heure.
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8
Préchauffez le four à 180°C.
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9
Pendant ce temps, découpez votre tarte du soleil en commençant par faire le "corps" du soleil avec un verre au centre puis découpez la tarte en 16 "rayons" puis torsadez-les délicatement en laissant apparaître le maximum de dorure possible.
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10
Enfournez au four pour 20 à 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et sa base bien cuite.
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11
Servez tiède ou froid.
Astuces
Pour cette recette de Tarte du soleil au thon d'après une recette de Philippe Conticini, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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