Recette qui a énormement de succès. Facile et rapide à réaliser.
Ingrédients :
- Préparation
- Farine 130 g
- Sucre 80 g
- Levure 1 paquet(s)
- Lait 3 c. à soupe
- Huile 2 c. à soupe
- Œuf(s) 2
- Pomme(s) 2
- Pour le nappage :
- Beurre 100 g
- Sucre 100 g
- Œuf(s) 1
- Noix de coco(s) 50 noix
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.5/6 (170°C).
-
2
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les oeufs, le lait, l'huile et la levure.
-
3
Coupez les pommes en quartiers et coupez-les finement.
-
4
Graissez un moule à manqué, étalez les quartiers de pomme et recouvrez avec la pâte.
-
5
Enfournez pendant 30 min.
-
6
Pendant la cuisson du gâteau, faites fondre le beurre, et ajoutez le sucre, l'oeuf battu et les noix de coco.
-
7
Lorsque le gâteau est cuit, versez la préparation sur le dessus et mettez au gril quelques minutes pour dorer.
Astuces
Pour cette recette de Tarte flamande express, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Facile à faire et délicieux. Un seul petit bémol : la quantité du glaçage est un peu trop importante, on peut en mettre moins.