Si ma recette vous à plus n'hésitez pas à aller faire un tour sur mon blog :) https://bullegourmandeblog.wordpress.com/ Et à le partager !! Mercii
Ingrédients :
- (pate sucrée) 150 grammes farine
- Gramme(s) 1 g
- Beurre 90 g
- Œuf(s) 0,5
- Sucre glace 60 g
- Poudre d'amandes 20 g
- Gousse(s) de vanille 0,5
- Maïzena 20 g
- Framboise(s) surgelée(s) 130 g
- Jus de citron 30 g
- A corriger 7 g
- Crème liquide 180 g
- Mascarpone 40 g
Préparation :
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1
Pâte sucrée
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2
Dans le bol du robot pâtissier, mettre le beurre pommade puis ajouter le sucre, la poudre d'amandes, le sel, l'oeuf puis la farine. Laisser reposer la pâte. Détailler un cercle de la taille du fond du moule sur une épaisseur de 2/3mm.
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3
Faites cuire votre fond de tarte à 150° jusqu'à ce qu'elle brunisse (environ 10minutes).
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4
Flan
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5
Faites chauffer la crème et lait avec la vanille puis ajouter les oeufs mélangés avec le sucre et la maïzena (jusqu'à ébullition).
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6
Remplir une poche à douille de votre appareil puis garnissez votre pâte sucrée cuite. Remplir d'appareil jusqu'à la moitié du cercle. Mettez à cuire environ 20minutes à 175°.
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7
Confit de framboise basilic
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8
Faites chauffer dans une casserole les framboises avec 75g de sucre, le jus de citron et le basilic. A partir de 60° incorporer à l'aide d'un fouet le mélange sucre pectine en pluie. Donner une ébullition puis laissez refroidir.Une fois refroidi, verser le confit sur le flan.
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9
Chantilly vanille
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10
Monter tous les ingrédients ensemble avec les graines de la gousse de vanille.Garnissez une poche à douille puis faites le décor que vous souhaitez.
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11
Bonne dégustation :)
Astuces
Pour cette recette de Tarte flan framboises, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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