Ingrédients :
- Préparation
- Pâte sablée 1
- Chocolat noir à pâtisser 200 g
- Crème fraîche (épaisse) 20 cl
- Framboise(s) fraîche(s) 250 g
- Œuf(s) 4
- Sucre en poudre 20 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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2
Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
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3
Piquez le fond avec une fourchette.
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4
Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat noir cassé en morceaux.
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5
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre en poudre et la crème fraiche épaisse.
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6
Quand le chocolat est bien fondu, ajoutez-le à la préparation. Mélangez bien.
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7
Versez le tout sur le fond de pâte dans le moule.
-
8
Enfournez pendant 20 minutes.
-
9
Laissez refroidir la tarte au chocolat à la sortie du four.
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10
Au moment de servir, nettoyez et épongez les framboises fraîches. Placez-les joliment sur la tarte au chocolat.
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11
Servez froid.
Astuces
Pour cette recette de Tarte légère au chocolat et framboises, vous pouvez compter 300 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Je n'avais pas de framboises, j'ai remplacé par le jus d'une orange et son zeste. Super bon !!