Une recette de tarte ultra légère sans pâte et très rapide à confectionner. Elle vous permettra également de manger le concombre autrement qu'en salade, assaisonnez de fromage de chèvre cela le rend encore plus goûteux.
Ingrédients :
- Concombre(s) 1
- Œuf(s) 3
- Lait 0,25 l
- Fromage de chèvre 4 tranche(s)
- Crème fraîche 10 cl
- Farine 2 c. à soupe
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à &!à)c (th.6).
-
2
Pelez le concombre et faites-le dégorger avec du sel dans une passoire puis coupez-le en rondelles.
-
3
Dans un saladier, mélangez le lait, la farine, la crème fraîche et les œufs. Versez l'appareil dans un moule à tarte. Incorporez délicatement les rondelles de concombres et les dés de chèvre.
-
4
Enfournez pendant 20 min. Accompagnez-la d'un mesclun et régalez-vous.
Astuces
Pour encore plus de saveurs, n'hésitez pas à incorporer à la recette des herbes aromatiques : persil, menthe...
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
En effet très bon plat que je nommerai plutôt flan de concombre que tarte. J'ai ajouté de la ciboulette et du persil ciselé dans le saladier, mis à dégorger le concombre après avoir retiré les pépins, puis bien le rincer. Accompagné de jambon fumé, ce plat est un régal.
Nous avons essayé cette recette. C'était plutôt bon et consistant. C'est sympa d'avoir enfin un plat avec des concombres et qui n'est pas une salade. Merci pour la recette.
C'est bien de préciser qu'il faut les rincer les concombres. Pour les amateurs comme moi, ce n'est quelque chose d'évident et résultat repas beaucoup trop salé pour mes enfants.
Bonjour Ce n'est plus une tarte si vous ne mettez pas de pate, alors pour quelle raison votre photo en comporte une?. A part cela votre site fait partie de mes recettes préférées car elles sont simples et savoureuses. Ne changez rien c'est parfait. Merci pour votre réponse.
Très bon! J'ai ajouté des feuilles de menthe!