Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) brisée(s) 300 g
- Thon frais 300 g
- Œuf(s) 2
- A corriger 1 sachet(s)
- Gruyère râpé 150 g
- Farine 50 g
- Piment en poudre pointe(s)
- Beurre 60 g
- Sel poivre du moulin
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7 (210°C, 410°F).
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2
Préparez le court-bouillon avec le sachet selon le mode d'emploi de l'emballage. Faites-y pocher le thon 10 min sans laisser bouillir. Egouttez le poisson et laissez tiédir.
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3
Faites fondre 50 g de beurre dans une grande casserole. Ajoutez la farine et laissez cuire en mélangeant jusqu'à ce qu'elle blondisse très légèrement. Mettez le piment puis 25 cl de court bouillon peu à peu en fouettant pour éviter les grumeaux. Laissez épaissir en remuant constamment.
-
4
Retirez la casserole du feu et incorporez la moitié du fromage râpé, la crème, les oeufs, salez et poivrez. Coupez la chair de thon en petits dés et ajoutez dans cette préparation.
-
5
Tapissez un moule à tarte beurré avec la pâte brisée, piquez le fond avec une fourchette puis remplissez avec la garniture. Parsemez le dessus avec le reste du fromage.
-
6
Enfournez la tarte dans le bas du four (grille en bas) et laissez cuire 25 min, la surface doit être bien dorée sinon prolongez un peu la cuisson en vérifiant.
Astuces
Pour cette recette de Tarte piquante au thon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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