Ingrédients :
- Préparation
- Abricots secs 15 c. à soupe
- Vin blanc 20 c
- Pâte(s) brisée(s) 300 g
- Poudre 120 g
- Œuf(s) 1
- Noisette(s) 100 g
- Crème fraîche 5 cl
- Beurre 20 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7 (210°C 410°F).
-
2
La veille, fendez les abricots en 2. Portez le vin à ébullition et plongez-y les abricots et travaillez le tout dans un saladier.
-
3
Laissez macérer jusqu'au lendemain.
-
4
Garnissez un moule à tarte de la pâte, piquez le fond à la fourchette.
-
5
Egouttez les abricots. Battez l'oeuf avec la crème fraîche, 10 cl de jus de macération des abricots, le pralin.
-
6
Versez sur la tarte et rangez dessus les abricots, côté bombé au-dessus.
-
7
Faites cuire 25 à 30 minutes au four. Démoulez, éparpillez les noisettes que vous aurez fait griller à sec à la poêle.
-
8
Servez avec un peu de crème fraîche.
Astuces
Pour cette recette de Tarte pralinée aux abricots secs, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :