Ingrédients :
- Préparation
- Fonds d'artichaut 8 boîte(s)
- Jambon 3 tranche(s)
- Œuf(s) 2
- Crème fraîche 100 g
- Noix de muscade
- Emmenthal 100 g
- Parmesan 100 g
- Pâté 12 paquet(s)
- Beurre 50 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Égouttez les fonds d'artichauts.
-
2
Hachez l'épaisse tranche de jambon, mélangez ce hachis dans une terrine avec les oeufs battus et la crème fraîche, assaisonnez et ajoutez les trois quarts des fromages mélangés et râpés.
-
3
Beurrez généreusement un moule à manqué.
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4
Mettez dans le fond une couche de fonds d'artichauts, parsemez du reste de jambon haché, recouvrez de crème au fromage et faites une deuxième couche d'artichauts, recouvrez de crème, etc.
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5
Parsemez de noisettes de beurre et passez à four chaud pendant 15 min.
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6
Saupoudrez alors avec le reste de fromage et faites gratiner. D'autre part, vous aurez étalé finement au rouleau la pâte feuilletée.
-
7
Étalez-la sur la préparation en l'enfonçant tout autour. Dorez à oeuf battu et faites cuire à four chaud pendant 20 min.
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8
Démoulez, servez froid.
Astuces
Pour cette recette de Tarte renversée aux artichauts, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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