Tarte sablée aux fraises et à la chantilly
35 min
Facile
0,86/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,88
  • Pâte sablée Pâte sablée 1
  • Fraise(s) Fraise(s) 300 g
  • Crème liquide Crème liquide 10 cl
  • Feuille(s) de menthe Feuille(s) de menthe
  • Sucre glace Sucre glace 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Etalez la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Déposez dessus une autre feuille de papier sulfurisé et recouvrez-la de haricots secs. Faites cuire à blanc pendant 15 à 20 minutes. Laissez refroidir à la sortie du four puis supprimez les haricots et la seconde feuille de papier.

  • 3

    Nettoyez et équeutez les fraises puis coupez-les en deux. Montez la crème en chantilly avec le sucre glace à l'aide d'un batteur électrique.

  • 4

    Répartissez la chantilly sur le fond de tarte refroidi. Placez joliment les fraises sur le dessus et réservez au frais jusqu'au service. Servez décoré de feuilles de menthe.

Astuces

Pour cette recette de Tarte sablée aux fraises et à la chantilly, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page