Ingrédients :
- Préparation
- Mangue(s) 3
- Pâte(s) feuilletée(s) 1 rouleau
- Raisins secs 2 c. à soupe
- Sucre
- Gingembre 1 morceau(x)
- Rhum
- Beurre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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2
Trempez les raisins dans 1 dl de rhum.
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3
Faites des tranches de mangue dans la plus grande longueur.
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4
Chauffez 40 g de beurre dans une sauteuse mettez-y les mangues, et le gingembre haché, 50 g de sucre, faites cuire 8 min et laissez refroidir.
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5
Versez dans une casserole 15 g de sucre avec 2 c. à soupe d'eau et faites un caramel blond. Ajoutez 40 g de beurre.
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6
Versez le caramel dans un moule à manqué (bords 4cm) tapissez bien le fond, rangez les mangues en rosace et glissez les raisins dans les trous.
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7
Déroulez la pâte feuilletée, placez sur les fruits et rentrez les bords entre le moule et les fruits. Enfournez 30 min puis laissez refroidir.
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8
Pour démouler, trempez le fond du moule dans de l'eau bouillante.
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9
Servez froid ou tiéde avec de la créme fraîche épaisse ou de la chantilly.
Astuces
Pour cette recette de Tarte tatin aux mangues, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Tatin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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