Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) Golden 2 kg
- Beurre 150 g
- Sucre semoule 200 g
- Poudre d'amandes 50 g
- Farine 250 g
- Œuf(s) 1
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
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2
Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en 8 (quartiers).
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3
Dans une sauteuse, mettez 50 g de beurre, faites fondre doucement et ajoutez 130 g de sucre, laissez légérement caraméliser et ajoutez les pommes, remuez réguliérement, arrêtez la cuisson lorsque les pommes sont moelleuses.
-
4
Faire une pâte sablée avec en plus la poudre d'amandes, beurrez un moule, mettez les pommes au fond et recouvrez de la pâte.
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5
Enfournez pendant 35 min.
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6
Une fois tiéde, démoulez sur un plat.
Astuces
Délicieux, peut se servir avec de la glace à la vanille, une crème chantilly et aussi flambée avec du calvados.
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