Tartelettes à la tomate
Par Anne-Lise
1 h
Facile
1,76/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,56
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 500 g
  • Tomate(s) moyenne(s) Tomate(s) moyenne(s) 18
  • Mozzarella Mozzarella 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Marjolaine Marjolaine c
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Piment en poudre Piment en poudre 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four Th.7 (210°C).

  • 2

    Met de côté 12 jolies feuilles de basilic et ciselle les autres.

  • 3

    Pele, épépine 12 tomates et concasse la chair. Fais-la revenir dans 2 c. à soupe d'huile pendant 5 min. Ajoute l'ail haché, le piment et la marjolaine, laisse réduire 10 min. Sel, poivre et ajoute le basilic ciselé.

  • 4

    Etale la pâte feuilletée sur une épaisseur de 2 mm et découpe 12 cercles de 12 cm de diamétre environ.

  • 5

    Coupe en fines tranches les 6 tomates restantes. Dispose les disques sur la plaque du four graissée avec 1 c. à soupe d'huile, recouvre chaque disque d'1 c. à soupe de tomate concassée et de quelques tranches de tomate fraîche. Fais cuire au four 15 min.

  • 6

    Découpe les mozzarellas en 12 tranches. Ote les tartelettes du four et dispose une tranche de mozzarella sur chacune. Remets au four 5 mn. Décore avec le basilic.

Astuces

Pour cette recette de Tartelettes à la tomate, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page