Ingrédients :
- Préparation
- Brocoli(s) 1
- Fromage de chèvre 1 barquette(s)
- Œuf(s) 3
- Crème fraîche 0,5 dl
- Lait demi-écrémé 0,5 dl
- Jambon 2 tranche(s)
- Noix de muscade
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Précoupez 6 petites tartelettes dans la pâte à tarte, placez-les dans un moule, si vous n'avez pas de moule en latex, prévoyez du beurre et de la farine pour le fond.
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2
Préchauffez le four th.7 (200°C).
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3
Coupez le brocoli en petits bouquets et faites-les bouillir dans 1,5 l d'eau (à la vapeur, il garde plus de sa saveur). Réservez.
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4
Mélangez le fromage avec les oeufs entiers, la créme et le lait. Assaisonnez à votre goût.
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5
Passez l'appareil et le brocoli légérement au mixer, l'objectif est d'avoir une créme épaisse avec de petits morceaux de brocoli.
-
6
Versez la créme de fromage de chévre et brocoli dans le moule.
-
7
Attention de ne pas dépasser le bord de la pâte afin d'éviter le débordement.
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8
Enfournez pendant 20 min.
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9
Servez chaud avec les tranches de jambon de parme.
Astuces
Petit +, pour obtenir une belle présentation, réservez 6 petits bouquets de brocoli que vous disposerez sur la tartelette à la fin de la cuisson.
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