Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, fondateur du site monregimeperso.fr
Ingrédients :
- Préparation
- Figues fraîche(s) 6
- Sucre vanillé 1
- Miel 4 c. à soupe
- Farine 200 g
- Margarine 120 g
- A corriger 1 pincée(s)
Préparation :
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1
Préparez la pâte :
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2
Coupez la margarine en petits morceaux.
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3
Dans un saladier, mélangez la farine avec la margarine.
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4
Ajoutez un fond de verre d’eau ainsi que le sachet de sucre vanillé.
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5
Confectionnez une boule.
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6
Laissez-la reposer au réfrigérateur 30 min.
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7
Préchauffez votre four th.7 (210°C).
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8
Préparer la garniture :
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9
Graissez des moules à tartelettes.
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10
Lavez les figues et épongez-les.
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11
Découpez-les en lamelles.
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12
Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur 5 mm d'épaisseur environ.
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13
Garnissez-en les moules.
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14
Disposez sur le fond de pâte les lamelles de figues.
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15
Arrosez de miel.
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16
Répartissez quelques petits morceaux de margarine et glissez dans le four chaud à mi-hauteur.
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17
Laissez cuire 25 min.
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18
Servez tiède ou froid selon votre envie.
Diététique :
Les figues sont très riches en vitamines du groupe B permettant ainsi un bon équilibre nerveux et musculaire. De plus elles apportent ainsi naturellement une note sucrée renforcée par les saveurs du miel.
Astuces
Pour cette recette de Tartelettes aux figues , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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