Tartiflette savoyarde de Béatrice
Par béatrice de CLICHY
1 h
Facile
1,65/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  6,60
  • Pomme de terre à chair ferme Pomme de terre à chair ferme 1 kg
  • Reblochon Reblochon 1
  • Lardons fumés Lardons fumés 200 g
  • Oignon(s) jaune(s) Oignon(s) jaune(s) 2
  • Beurre Beurre 15 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Lavez les pommes de terre. Faites-les cuire sans les éplucher, 20 min dans une casserole d'eau bouillante salée.

  • 2

    Egouttez-les. Laissez-les tiédir. Pelez-les et coupez-les en tranches assez épaisses.

  • 3

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 4

    Faites revenir les lardons dans une poêle antiadhésive, 5 min à feu vif, sans ajouter de matiére grasse.

  • 5

    Retirez-les et à leur place, faites revenir 8 min les oignons émincés.

  • 6

    Beurrez 4 ramequins en terre assez larges ou un gros plat à gratin.

  • 7

    Répartissez-y les rondelles de pommes de terre, les lardons et les oignons. Salez et poivrez.

  • 8

    Ecroûtez le reblochon. Coupez-le en morceaux. Posez-les sur les rondelles de pommes de terre.

  • 9

    Enfournez pendant 20 min.

  • 10

    Servez trés chaud.

Astuces

Pour cette recette de Tartiflette savoyarde de Béatrice, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartiflette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Je fais revenir les oignons, les lardons et les pommes de terre en rondelles et je les fais cuire dans une grande poêle ou dans un wok, c'est bien meilleur que de faire cuire les pommes de terre à l'eau,ensuite je fais comme Michel de nice et tout le monde se régale.

Brigitte
08 octobre 2007

J'épluche les pommes de terre et je les coupe en petit dés, je les fais cuire al dente, je les mélange avec les lardons et les oignons, je pèle le roblochon et je le coupe en 2 à plat et j'en recouvre ma préparation à laquelle je rajoute un peu de crème fraîche.

michel
21 mars 2007
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