Ingrédients :
- Pain de mie 8 tranche(s)
- Concombre(s) 1
- Épinard haché 125 g
- Ail 3 gousse(s)
- Yaourt(s) brassé nature 50 cl
- Persil hâché 2 c. à soupe
- Citron(s) jaune(s) 0,5
- Sel poivre
Préparation :
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1
Pelez et râpez le concombre. Déposez-le dans une passoire puis salez-le légèrement. Laissez dégorger pendant 30 minutes.
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2
Au bout de ce temps, rincez le concombre râpé puis séchez-le le plus possible en l’enveloppant dans un linge propre et en pressant la chair.
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3
Transférez la chair de concombre dans un bol moyen.
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4
Pelez et hachez finement l'ail.
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5
Egouttez les épinards hachés.
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6
Pressez le demi citron afin de récupérer son jus.
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7
Ajoutez les épinards hachés, l'ail haché, le yaourt brassé, le persil haché et le jus de citron à la chair de concombre dans le bol. Salez et poivrez selon vos goûts puis mélangez bien.
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8
Couvrez le bol avec du film alimentaire et placez-le au frais jusqu'à la dégustation.
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9
Au moment de servir, faites griller les tranches de pain de mie au grille-pain.
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10
Tartinez-les de tzatziki d'épinards bien frais et servez de suite.
Astuces
Pour cette recette de Tartine au tzatziki d’épinards, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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