Tartines Méditerranéennes
45 min
Facile
1,55/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  6,20
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Tabasco Tabasco
  • Sel Sel
  • Poivre du moulin Poivre du moulin
  • Miel Miel
  • Amande effilée Amande effilée
  • Pain de campagne Pain de campagne 8 tranche(s)

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Coupez l'aubergine en petits cubes.

  • 2

    Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, laissez mijoter une vingtaine de minutes l'aubergine dans l'huile d'olive.

  • 3

    Assaisonnez de sel, poivre et Tabasco. Écrasez l'aubergine à la fourchette. Goutez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

  • 4

    Laissez refroidir le caviar d'aubergine et réservez au frais.

  • 5

    Toastez les tranches de pain quelques minutes au grille pain ou au four (position grill 5 minutes à 200°).

  • 6

    Tartinez le pain de caviar d'aubergine. Arrosez de miel et parsemez d'amandes effilées.

Astuces

Remplacez l'aubergine violette par l'aubergine blanche, légèrement sucrée. Pour une texture veloutée, mixez légèrement les aubergines.

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Commentaires :

  • (1)
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Marie
02 juin 2012
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