Ingrédients :
- Pour la pâte brisée :
- Farine 250 g
- Beurre salé 120 g
- Œuf(s) 1
- Eau 4 c. à soupe
- Pour l'appareil :
- Potiron 700 g
- Œuf(s) 3
- Farine 2 c. à soupe
- Crème épaisse 3 c. à soupe
- A corriger 10 tranche(s)
- Vinaigre balsamique 2 c. à soupe
- Huile de tournesol 2 c. à soupe
Préparation :
-
1
Préparez la pâte : mélangez au mixeur le beurre ramolli, la farine, l'oeuf et l'eau.
-
2
Formez une boule et laissez au frais pendant 2 heures.
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3
Préchauffez le four th.7 (210°C).
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4
Préparez la créme de potiron : faites cuire le potiron en morceaux pendant 15 min à l'eau salée.
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5
Vous pouvez ajouter du lait dans l'eau de cuisson, pour encore plus de douceur.
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6
Mixez le potiron égoutté avec les oeufs, la farine et la créme, salez et poivrez.
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7
Dressez et étalez la pâte brisée.
-
8
Huilez le moule à tarte et versez le vinaigre balsamique.
-
9
Répartissez le bacon sur tout le fond du moule, versez la créme de potiron.
-
10
Recouvrez de pâte brisée et soudez la pâte au bord du moule en la pinçant.
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11
Enfournez pendant 45 min, et dégustez tiéde.
Astuces
Pour cette recette de Tatin de potiron au bacon , vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
on s'est régalé...!! j'ai rajouté un peu de cumin a la préparation.