Tatin de potiron au bacon
Par Anne-Laure de Marseille
1 h 30 min
Facile
1,87/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  11,22
  • Pour la pâte brisée :
  • Farine Farine 250 g
  • Beurre salé Beurre salé 120 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Eau Eau 4 c. à soupe
  • Pour l'appareil :
  • Potiron Potiron 700 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Crème épaisse Crème épaisse 3 c. à soupe
  • A corriger A corriger 10 tranche(s)
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 2 c. à soupe
  • Huile de tournesol Huile de tournesol 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • Repos 2 h
  • 1

    Préparez la pâte : mélangez au mixeur le beurre ramolli, la farine, l'oeuf et l'eau.

  • 2

    Formez une boule et laissez au frais pendant 2 heures.

  • 3

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 4

    Préparez la créme de potiron : faites cuire le potiron en morceaux pendant 15 min à l'eau salée.

  • 5

    Vous pouvez ajouter du lait dans l'eau de cuisson, pour encore plus de douceur.

  • 6

    Mixez le potiron égoutté avec les oeufs, la farine et la créme, salez et poivrez.

  • 7

    Dressez et étalez la pâte brisée.

  • 8

    Huilez le moule à tarte et versez le vinaigre balsamique.

  • 9

    Répartissez le bacon sur tout le fond du moule, versez la créme de potiron.

  • 10

    Recouvrez de pâte brisée et soudez la pâte au bord du moule en la pinçant.

  • 11

    Enfournez pendant 45 min, et dégustez tiéde.

Astuces

Pour cette recette de Tatin de potiron au bacon , vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

on s'est régalé...!! j'ai rajouté un peu de cumin a la préparation.

delphine
27 novembre 2012
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