Déveiner un foie gras
15 min
Facile
9,75/pers
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Vous aimeriez préparer votre foie gras maison pour les fêtes de fin d'année ? Mais dénerver un foie gras vous paraît compliqué ? C'est pourtant très simple. Il vous suffit de maîtriser quelques gestes techniques. Alors pour concocter votre foie gras maison, découvrez nos astuces et maîtrisez cet art sur le bout des doigts.

Ingrédients :

  39,00
  • Foie gras Foie gras 1

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Avant de commencer, laissez le foie gras à température ambiante minimum 1h afin qu'il ne soit pas trop ferme. Il doit atteindre une température d'environ 17 degrés à cœur.

  • 2

    Placez le foie gras sur le dos et écartez les deux lobes. Vous pouvez les détacher.

  • 3

    Placez le gros lobe sur le dos et dégagez légèrement le foie avec vos doigts. Vous verrez apparaître une grosse artère centrale.

  • 4

    Il suffit ensuite de venir récupérer les nerfs et les veines. Repérez d'abord la veine principale et tirez-la vers le haut. Utilisez éventuellement une pince à épiler ou un couteau pointu pour vous aider.

  • 5

    Retirez la deuxième artère centrale en creusant un peu le foie gras.

  • 6

    Observez maintenant le petit lobe que vous avez mis de côté. Vous devez l'ouvrir délicatement afin de faire apparaître le réseau veineux et le retirer.

  • 7

    Remplissez un saladier avec de l'eau froide, des glaçons et du sel. Placez-y les deux lobes déveinés afin de leur permettre de se raffermir.

  • 8

    Vous n'avez plus qu'à préparer votre foie gras pour la recette de votre choix.

Astuces

Vous pouvez également utiliser la pointe d'un éplucheur professionnel pour déveiner votre foie gras sans l'abîmer.

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