Posez-les sur votre planche de cuisine, puis hachez-les.
Étape 4
Lavez ensuite le persil, puis hachez-le également.
Étape 5
Prenez un saladier et versez-y les hachis d’échalote, d’oignon et de persil.
Étape 6
Ajoutez la chair à saucisse nature.
Étape 7
Effeuillez ensuite un brin de thym, puis ajoutez-le.
Étape 8
Cassez l’œuf sur le mélange, puis ajoutez 2 c. à soupe de vermouth.
Étape 9
Salez, poivrez, puis mélangez à la fourchette.
Étape 10
Posez les blancs de poulet sur votre planche de cuisine, puis découpez-les en fines tranches.
Étape 11
Recouvrez le fond de la terrine avec le tiers de la chair à saucisse.
Étape 12
Posez ensuite sur la chair à saucisse, 3 tranches de lard fumé, puis la moitié des blancs de poulet.
Étape 13
Ensuite, déposez 3 tranches de lard fumé en tassant bien au fur et à mesure du montage.
Étape 14
Poursuivez le montage en procédant de cette façon.
Étape 15
Terminez le montage par la chair à saucisse.
Étape 16
Effeuillez un brin de thym, déposez-le au centre, puis faites la même chose avec la feuille de laurier.
Étape 17
Posez un couvercle sur la terrine, puis lutez-la avec de la farine délayée dans un peu d'eau.
Étape 18
Enfournez alors la terrine et laissez-la cuire au bain marie pendant 1 h 30 min.
Étape 19
A l’épuisement de ce délai, éteignez le four et laissez la préparation refroidir dedans pendant 3 h.
Étape 20
Sortez-la au bout des 3h, puis garnissez-la de deux brins de thym, puis servez.
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Astuces
Pour cette recette de Terrine campagnard de poulet au vermouth facile, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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