Ingrédients :
- Préparation
- Ricotta 600 g
- Gorgonzola 250 g
- Pignon(s) de pin 50 g
- Oignon(s) 12
- Basilic 1 bouquet(s)
- Gélatine 8 feuille
- Sel poivre
Préparation :
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1
Rincez et ciselez le basilic. Epluchez l'ail. Faites ramollir les feuilles de la gélatine dans l'eau froide, puis faites fondre à feu doux dans un peu d'eau chaude. Mixez-les alors avec la ricotta, le basilic, l'ail, la moitié des pignons, du sel, du poivre.
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2
Epluchez les oignons et coupez-les en quatre. Incorporez-les au gorgonzola, écrasé à la fourchette.
-
3
Tapissez une terrine de film alimentaire. Remplissez-la succesivement d'une couche de préparation à la ricotta, une couche de gorgonzola aux oignons et à nouveau d'une couche de préparation à la ricotta.
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4
Placez 4 à 6 heures au réfrigérateur. Démoulez et servez en tranches avec le reste des pignons.
Astuces
Pour cette recette de Terrine au fromage et gorgonzola, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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