Ingrédients :
- Préparation
- Courgette(s) 1 kg
- Crème liquide 20 dl
- Yaourt 1
- Œuf(s) 2
- Poivron(s) rouge(s) 1
- Herbes de provence
- Beurre pour le moule 10 g
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four.
-
2
Epluchez les courgettes et râpez-les finement.
-
3
Faites revenir dans l'huile les courgettes quelques minutes sans coloration (pour enlever le surplus d'eau). Egouttez-les et pressez-les dans un torchon pour enlever le maximum d'eau.
-
4
Mélangez les oeufs, la crème et le yaourt. Rajoutez les courgettes.
-
5
Otez la peau du poivron ainsi que ses graines, râpez-le de la même façon que les courgettes.
-
6
Beurrez un moule à cake. Rajoutez le poivron aux courgettes. Assaisonnez.
-
7
Enfournez pendant 1 heure au bain marie. A fin d'éviter la croûte, couvrez d'une feuille d'aluminium pendant toute la cuisson.
-
8
Laissez ensuite reposer au frigoriste. Servez avec un coulis de tomate/basilic bien frais.
Astuces
Pour cette recette de terrine de courgettes aux herbes de provence, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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