Ingrédients :
- Préparation
- Jambon blanc 3 tranche(s)
- Ail 1 boîte(s)
- Haricots rosés 100 g
- Petits pois 100 g
- Courgette(s) 2
- Aubergine(s) 1
- Poivron 1
- Ciboulette 1 bouquet(s)
- Gelée 1 sachet(s)
- Gélatine 2 feuille
- Huile d'olive
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Coupez les courgettes et l’aubergine en tranches fines. Coupez le poivron en lamelles.
-
2
Préparez le sachet de gelée selon les indications et ajoutez-y les feuilles de gélatine.
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3
Faites cuire tous les légumes à la vapeur.
-
4
Rincez à l’eau froide un moule à cake en verre sans l’essuyer et versez-y un centimètre de gelée.
-
5
Laissez prendre au réfrigérateur.
-
6
Séchez un peu les légumes sur un linge et déposez-les en couches dans le moule en alternant avec des tranches de jambon et des herbes.
-
7
Coulez la gelée jusqu’en haut, couvrez d’un film étirable et laissez prendre au réfrigérateur pendant 6 heures minimum.
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8
Servez en tranches avec la Polpa à l’ail.
Astuces
Réalisée ici avec des légumes d’été, cette recette peut être adaptée en fonction des légumes de saison (carottes, navets, poireaux, etc.).
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