Dénervez soigneusement la chair de lièvre et hachez la finement ainsi que le veau et le porc. Laissez quelques morceaux plus gros que les autres.
Étape 3
Mélangez bien ces diverses viandes en les salant et en les poivrant. Beurrez la terrine et tapissez la fond et côtés de la toilette de porc préalablement passée à l'eau tiède et essorée, conservez cette toilette assez grande pour recouvrir le dessus de la terrine.
Étape 4
Disposez la viande dans la terrine en trois ou quatre couches séparées par des tranches de lard gras formant croisillon et de tranches fines de truffes. Rabattez la toilette.
Étape 5
Disposez sur celle ci les échalotes coupées en rondelles, le thym et le laurier. Posez le couvercle et enfournez 2 h 30.
Étape 6
Faites pivoter la terrine tous les quart d'heure pour assurer une cuisson régulière. Pendant ce temps, préparez un peu de gelée. Après la cuisson et demi refroidissement, coulez la gelée sur la terrine en veillant à ce qu'elle pénètre bien, laissez refroidir a fond et mettez plusieurs heures au frais avant de servir.
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Astuces
Pour cette recette de Terrine de lièvre à la périgourdine et rouelle, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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