Ingrédients :
- Préparation
- Escalope(s) de poulet 4
- Raisins secs 100 c. à soupe
- Pomme(s) 1
- Gélatine 8 g
- Oignon(s) 4
- Bouillon de volaille 2 tablette(s)
- Grain de coriandre
- Curry
- Huile d'arachide
- Sel
Préparation :
-
1
Dans 30 cl d’eau, diluez les tablettes de bouillon de volaille.
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2
Découpez les escalopes de poulet. Réservez.
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3
Épluchez, lavez les oignons et émincez-les.
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4
Lavez la pomme, pelez-la et découpez-la en dés.
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5
Dans une sauteuse, versez de l’huile à chauffer. Déposez-y les morceaux d’escalopes et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Salez. Réservez.
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6
Une fois les morceaux de poulet retirés de la poêle, mettez à leur place les oignons émincés.
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7
Laissez-les fondre à feu doux pendant 10 min, et ajoutez les dés de pomme et les raisins secs.
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8
Délayez le bouillon préparé avec les tablettes sur la préparation. Ajoutez le poulet, 1 c. à café de grains de coriandre concassés et 2 c. à soupe de curry.
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9
Recouvrez le tout et faites cuire pendant 20 min à feu doux en mélangeant régulièrement.
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10
Pendant ce temps, faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide, égouttez-les et incorporez-les à la préparation dans la sauteuse, en mélangeant.
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11
Versez dans 1 terrine en commençant par la sauce, ensuite les morceaux de poulet et recouvrez le tout avec de la sauce.
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12
Mettez au réfrigérateur 24 h avant de servir.
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13
Servez la terrine froide, mais pas glacée.
Astuces
Pour cette recette de Terrine de poulet au curry, raisins secs et pomme, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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