Ingrédients :
- Préparation
- Ricotta 1 kg
- Olives vertes 125 g
- Basilic 1 bouquet(s)
- Œuf(s) 2
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.4-5 (150°C).
-
2
Dénoyautez les olives.
-
3
Sur une planche de cuisine, hachez-les avec le basilic.
-
4
Mettez la ricotta dans un saladier et écrasez-la avec une fourchette.
-
5
Cassez-y les œufs puis mélangez pour obtenir une solution lisse.
-
6
Incorporez les olives et le basilic haché.
-
7
Salez puis poivrez.
-
8
Enveloppez un petit moule à cake de papier sulfurisé.
-
9
Mettez-y la préparation en un tas.
-
10
Laissez cuire au four pendant 1h.
-
11
A la sortie du four, laissez refroidir la préparation.
-
12
Couvrez et gardez au froid dans un réfrigérateur pendant 3h au moins.
-
13
Servez de préférence en entrée avec une salade.
Astuces
Pour cette recette de Terrine de ricotta aux olives et basilic, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :