Recette originale. Teurgoule vient du patois qui signifie "se tordre la goule" à cause du temps qu'il faut patienter pour la manger...
Ingrédients :
- Préparation
- Riz rond 150 g
- Sucre 200 g
- Lait entier 2 l
- Cannelle 2 c. à soupe
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.2 (60°C).
-
2
Dans un plat en terre cuite, mélangez le riz, le sucre et la cannelle, faites bouillir le lait et versez-le dans le plat.
-
3
Enfournez pendant 4 heures.
Astuces
Pour cette recette de Teurgoule de Stéphanie, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
J'ajoute dans le lait bouillant un beau morceau de beurre, et je verse le tout sur le riz et le sucre, la cannelle ou la vanille (personnellement, je préfère la vanille). En début de cuisson, je remue la préparation deux ou trois fois. Ensuite je laisse cuire tranquillement pour laisser une croûte dorée se former. Four à 160° la première heure, et à 100°, les 3 autres heures. C'est réussi et délicieux.