Ingrédients :
- Préparation
- Thon frais 4 morceau(x)
- Oignon(s) doux 3
- Oignon(s) nouveau 12
- Sauce soja
- Piment frais 1
- Miel liquide
- Tomate(s) 2
- Ail 2 gousse(s)
- Gingembre
- Huile d'olive
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Epluchez, lavez les oignons puis sur une planche de cuisine, découpez les ‘ nouveaux ‘ en rondelles fines et hachez les ‘doux’ au hachoir express.
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2
Epluchez, lavez l'ail puis pilez-le dans un petit mortier.
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3
Lavez, épépinez les tomates puis coupez-les en 4.
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4
Lavez, coupez le piment en deux, épépinez-le puis hachez-le.
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5
Pelez, lavez le gingembre puis râpez-le à la râpe.
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6
Délayez dans un bol, 1 c. à café de miel dans 3 c. à soupe de sauce soja.
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7
Chauffez 3 c. à soupe d'huile dans une poêle, faites-y dorer les morceaux de thon pendant 2 min sur chaque face.
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8
Retirez vos morceaux de thon puis égouttez-les sur une feuille de papier absorbant.
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9
Faites dorer l'ail pilé et les oignons hachés dans votre poêle huilée sur un feu moyen.
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10
Rehaussez le niveau du feu puis ajoutez 1 c. à café de gingembre, les tomates, le piment et la sauce soja au miel.
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11
Mélangez puis laissez pendant cuire quelques minutes.
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12
Ajoutez ensuite, les morceaux de thon puis laissez mijoter pendant 5 min.
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13
Ajoutez alors vos oignons nouveaux.
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14
Salez puis poivrez.
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15
Laissez cuire pendant 4 min.
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16
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Thon aux oignons, gingembre, soja, piment frais et miel, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de thon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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