Le mélange café-marsala passe pour être un aphrodisiaque. "Tiramisu" signifie quelque chose comme "viens-sur moi"... tout un programme cette recette !
Ingrédients :
- Biscuit(s) à la cuillère 1 boîte(s)
- Café 15 cl
- Marsala 5 cl
- Œuf(s) 3
- Sucre en poudre 100 g
- Mascarpone 250 g
- Cacao amer
Préparation :
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1
Mélangez le café fort avec le marsala.
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2
Trempez rapidement 8 biscuits à la cuillére dans le mélange de café et de marsala.
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3
Tapissez-en le fond d'un plat.
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4
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
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5
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le mascarpone. Incorporez les blancs en neige. Versez la moitié de la créme dans le plat. Disposez 8 autres biscuits imbibés et recouvrez avec le reste de la créme. Réservez au moins 6 heures au réfrigérateur en couvrant la préparation d'un film alimentaire.
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6
Au moment de servir, saupoudrez d'un voile de cacao amer.
Astuces
Le secret d'un tiramisu réussi réside dans la maîtrise du trempage des biscuits : il ne faut pas les noyer car ils rendront le trop-plein de café dans le plat. Les blancs en neige rendent la préparation plus légère et onctueuse.
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