Un dessert pour les gourmands et gourmandes ! L'association du tiramisu dessert Italien et du beurre de cacahuètes produits des USA, est un régal ! Venez tenter l'expérience en suivant la recette !
Ingrédients :
- Mascarpone 250 g
- Œuf(s) 5
- Sucre 6 c. à soupe
- Beurre de cacahuète 3 c. à soupe
- Boudoirs 2 paquet(s)
- Café 1 bol(s)
- Cacao amer 100 g
Préparation :
-
1
Préparez 2 saladiers.
-
2
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
-
3
Mélangez les jaunes avec le sucre, jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
-
4
Ajoutez alors le mascarpone et les 3 ou 4 cuillères de beurre de cacahuète.
-
5
Ensuite, montez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement avec le reste de la préparation.
-
6
Dans un plat rectangulaire, disposez les boudoirs trempés au fur et à mesure dans le café.
-
7
Tapissez-en le plat.
-
8
Versez la moitié de la préparation sur ces boudoirs.
-
9
Puis, remettez une seconde couche de boudoirs imbibés.
-
10
Mettez le reste de la préparation. Laissez au réfrigérateur au moins pendant 8 h.
-
11
Parsemez de cacao amer juste avant de servir et le tour est joué !
-
12
C’est parti pour la dégustation.
Astuces
Juste avant de servir, ajoutez sur le dessus des cacahuètes pilées avec des plus ou moins gros morceaux cela donnera un peu de croquant à ce désert !
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :