Tiramisu au chocolat
Par Shayerine Him
10 min
Facile
1,93/pers
7 commentaires

Le tiramisu est un dessert originaire d’Italie. On le prépare généralement en alternant des couches de biscuits imbibés de café et d’une crème légère au mascarpone et aux blancs en neige. Pour faire goûter cette spécialité y compris aux plus petits, le tiramisu au chocolat est idéal. Les boudoirs sont trempés dans un chocolat au lait alors que les blancs d’oeuf sont remplacés par de la crème liquide pour convenir à tous.

Ingrédients :

  11,58
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Boudoirs Boudoirs 1 paquet(s)
  • Crème liquide Crème liquide 50 cl
  • Lait Lait 25 cl
  • sucre en poudre Sucre en poudre 10 g
  • Chocolat en poudre Chocolat en poudre 1 c. à soupe
  • Cacao en poudre non sucré Cacao en poudre non sucré 1 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Repos 5 h
  • 1

    Dans un bol, mélangez le lait et le chocolat en poudre, comme pour faire du chocolat au lait mais froid. Trempez-y les boudoirs puis tapissez-en un plat à gratin en les serrant bien.

  • 2

    Dans un grand saladier, fouettez la crème liquide avec le sucre en poudre et la pincée de sel, jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Incorporez le mascarpone puis mélangez à nouveau pour obtenir une texture homogène.

  • 3

    Étalez la moitié de la crème au mascarpone sur les boudoirs. Retrempez les boudoirs dans le chocolat au lait. Couvrez avec le reste de crème au mascarpone.

  • 4

    Laissez reposer 5 heures au réfrigérateur ou mieux encore, une nuit. Juste avant de servir, saupoudrez le tiramisu de cacao en poudre non sucré.

Astuces

Pour donner une texture encore plus aérienne à votre tiramisu au chocolat, vous pouvez monter la crème liquide en chantilly avant de l’incorporer au mascarpone et au sucre en poudre. Vous obtiendrez une crème ultra légère. Remplacez aussi les boudoirs par des biscuits à la cuillère. Succès garanti auprès des gourmands !

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Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

c'est à quel moment on met la mascarpone , dans la préparation il n'est pas mentionné et pourtant il est dans la liste des ingrédients

Assita
28 mai 2020

Et le mascara oney, on en fait quoi ? ? ?

Martine
28 mai 2020

Et à quel moment on utilise la mascarpone ? elle n'apparait pas dans la recette!

Suzanne
28 mai 2020

dommage, le mascarpone a disparu

laurence
28 mai 2020

fAUT SE RELIRE AVANT DE POSTER UNE RECETTE !

Astonie
07 avril 2019

a quel moment utiliser le mascarpone dans la recette du tiramissu au chocolat?

yvette
29 mars 2019

mascarpone oublier dans la progression de la recette!!!

Arnaud
20 juin 2016
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