Ingrédients :
- Boudoir
- Mascarpone 100 g
- Citron(s) vert(s) 1
- Rhum blanc 3 c. à soupe
- Sucre 3 c. à soupe
- Œuf(s) 2
- Menthe fraîche
Préparation :
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1
Lavez la peau de votre citron et pressez-le délicatement. Recueillez le jus et zestez-le finement.
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2
Mettez le tout (jus et zeste fin)dans une petite casserole et portez à ébullition en y incorporant 2 cuillères à soupe de sucre, suivis des 3 cuillères à soupe de rhum blanc.
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3
Lavez vos feuilles de menthe et essorez-les de sorte qu'il n'y ait plus d'eau. Déchiquetez-les grossièrement.
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4
Retirez votre préparation du feu, et mettez_y les feuilles de menthe déchirées, puis laissez infuser.
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5
Filtrez par la suite le sirop.
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6
A présent, réservez au moins 2 cuillères à soupe de sirop (pour parfumer la crème au mascarpone) et plongez les boudoirs dans le sirop restant, puis garnissez-en le fond des verrines.
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7
Prenez par la suite un saladier, et incorporez les jaunes d'œufs au mascarpone.
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8
Rajoutez ensuite, les 2 cuillères à soupe de sirop réservées, ainsi que le sucre restant.
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9
Montez à présent les blancs en neige, avant de les incorporer délicatement à la préparation.
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10
Répandez la crème ainsi obtenue sur les boudoirs dans les verrines.
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11
Placez au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.
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12
Avant de servir, décorez les tiramisu avec du citron vert ou de la menthe fraîche.
Astuces
Pour cette recette de Tiramisu au citron vert aromatisé au rhum et à la menthe, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Testé ce week-end. Les proportions sont données pour 4 verrines. Mais il faut au moins 2 citrons et j'ai ajouté le jus d'un demi citron dans la crème pour qu'elle soit bien parfumée.