Tiramisu au thé
Par My Culinary Curriculum
15 min
Facile
0,85/pers
1 commentaires

Cette recette est une alternative géniale et rapide pour ceux qui n'aiment pas le café (comme ma fille) et une bonne alternative pour les enfants. C'est facile, rapide et inratable. Je vous conseille vivement de presenter ce dessert en verres individuels il n'en sera que meilleur. Pour éviter de couper les biscuits pour les faire entrer dans le verre il en existe des petits dans le commerce.

Ingrédients :

  6,80
  • Préparation
  • Thé Thé 2 sachet(s)
  • Eau bouillante Eau bouillante 250 ml
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Cassonade Cassonade 100 g
  • Sachet de sucre vanillé Sachet de sucre vanillé 1 sachet(s)
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Biscuit(s) à la cuillère Biscuit(s) à la cuillère 24
  • Copeau(x) de chocolat blanc Copeau(x) de chocolat blanc c

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Faites infuser le thé dans l'eau bouillante et laissez refroidir.

  • 2

    Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé en fouettant vigoureusement. Montez les blancs en neige très ferme.

  • 3

    Incorporez les blancs au mélange précédent délicatement sans briser les blancs d'oeufs.

  • 4

    Prenez 8 verres à eau ou verrines assez grandes.

  • 5

    Mouillez les biscuits à la cuillère dans le thé (en les coupant en deux)et tamisez le fond des verres. Recouvrez d'une couche de crème au mascarpone. Alternez biscuits et crème selon votre gourmandise en finissant toujours par une couche de crème.

  • 6

    Réservez au frigo un minimum de 6 heures car ce dessert se mange bien frais.

  • 7

    Au dernier moment coupez des copeaux du chocolat de votre choix et disposez les au dessus

Astuces

Pour cette recette de Tiramisu au thé, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Votre recette n'est pas claire du tout ! et la mascarpone, on l'ajoute quand

Sanaa
06 novembre 2021
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