Tiramisu aux boudoirs, cognac et zestes d'agrumes
Par jihane
30 min
Facile
1,54/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,16
  • Préparation
  • Mascarpone Mascarpone 200 g
  • A corriger A corriger 10
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sucre Sucre 50 g
  • Cognac Cognac 10 cl
  • Cacao amer en poudre Cacao amer en poudre
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Pour bien savourer votre dessert, commencez sa réalisation la veille.

  • 2

    Cassez les œufs, séparez les jaunes de blancs, puis battez les jaunes avec 50 grammes de sucre jusqu’à l’obtention d’une mousse jaune pâle.

  • 3

    Incorporez le mascarpone, les zestes d'un demi-citron et d'une demi orange râpés, puis mélangez.

  • 4

    Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis ajoutez-les délicatement à la préparation précédente, pour obtenir une mousse légère.

  • 5

    Trempez ensuite légèrement les biscuits à la cuillère dans le cognac préalablement dilué avec 2 c. à soupe d’eau, puis réservez.

  • 6

    Versez un peu de mousse au fond de ramequins, ajoutez les biscuits imbibés de cognac en les mettant droits puis, ajoutez la quantité restante de la préparation à base de mascarpone.

  • 7

    Laissez refroidir au repos une nuit entière et parsemez d’1 c. à café de cacao amer en poudre.

Astuces

Pour cette recette de Tiramisu aux boudoirs, cognac et zestes d'agrumes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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