Ingrédients :
- Préparation
- Marron(s) 250 g
- Marron glacé 6
- Crème chantilly 150 g
- Gélatine 1,5 feuilles
- Whisky 1 dl
- Mascarpone 300 g
- Sucre glace 35 g
- Œuf(s) 1
- Jaune(s) d'œuf(s) 2
- Cacao amer 10 g
Préparation :
-
1
Réduisez les marrons confits en fine purée.
-
2
Montez la créme en chantilly puis incorporez délicatement la purée de marrons confits. Faites fondre la gélatine dans un peu de whisky tiéde et ajoutez au mélange chantilly/marrons confits. Mettez la moitié de l’appareil obtenu dans 4 coupes en verre et réservez au réfrigérateur.
-
3
Battez le mascarpone, les 2 jaunes d’oeuf et l’oeuf entier, puis ajoutez le sucre glace. Imbibez les biscuits avec le reste de vieux whisky. Préparez des brisures de Marrons Glacés (2 piéces). Sortez les coupes du réfrigérateur, disposez les biscuits et les brisures de Marrons Glacés et recouvrez avec de la créme de mascarpone. Terminez avec le restant de créme de marrons et saupoudrez de cacao amer. Décorez avec les Marrons Glacés avant de servir.
Astuces
Pour cette recette de Tiramisu aux marrons glacés et vieux wisky, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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